您所在的位置: 首页 >  黄河专题 > 消费维权常识
消费警示:家电消费注意做到“五个多”
编辑:田国青     2014-03-14 15:44:38       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者田国青)省消费者协会3月14日发布消费警示,家电消费注意做到“五个多”。

一、多比较品牌。消费者对同类产品要多进行比较,选购技术成熟、售后服务、网络健全的品牌产品,购买时尽量到证照齐全、信誉度高的商场、连锁卖场。

二、多了解常识。厂家商家经常以消费者使用产品不当为借口,为自己不合格产品开脱责任。所以消费者在购买产品时一定要多了解产品的信息,了解使用常识、保养方法,做到心中有数。

三、多当心促销。消费者要核实特价商品,奖品、赠品以及以旧换新等产品的售后服务保障能力,确保折扣产品的服务不打折,不留下后患。

四、多留意承诺。在促销时厂商有时做出高于国家“三包”的承诺,消费者不要轻信促销人员的口头承诺,并要保管好包括宣传彩页、服务金卡、发票等有形的凭证。

五、多理性分析。有些企业把售后服务承包给其他的公司,出现服务人员素质低、维修水平差、零件储备不足、收费混乱等现象。消费者遇到“终身保修”方式招揽生意的商家,一定要多个心眼,要以商品本身质量为重,不要被“终身保修”所迷惑。

    省消协负责人说,家电是我们每个家庭必不可少的消费品,家电消费过程中存在主要问题:产品质量不过关,服务人员素质低,维修水平差,乱要价、乱收费,服务不到位。

 
  相关链接
古代"公务员":北魏没工资 唐宋还发消费券(图) ( 2014-03-14 )
家装领域消费投诉三大焦点 ( 2014-03-14 )
王岳伦称不会上“爸爸2” 否认过度消费Angela ( 2014-03-14 )
消费陷阱多遇上怎么办? ( 2014-03-14 )
山西居民收入和消费有新变化 ( 2014-03-13 )