您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 最新消息
全国网媒聚焦南昌华南城腾飞之路(图)
编辑:史林静    2016-08-26 08:56:50   

全国重点网媒记者在南昌华南城参访(图片由记者江拓华拍摄)

黄河新闻网讯 “一城·一园·一基地”,华南城在一座座城市拔地而起,日益成为一座城市的商业标志。8月25日,2016全国重点网媒江西行采访团走进南昌华南城,深入了解华南城“一城·一园·一基地”的体系,并了解、参访了华南城物流基地、电商基地、7号交易广场“e+国际建材大市场”、党群活动室、企业文化室等重点区域,见证华南城不断前进的步伐。

随着南昌华南城项目的建设、发展、运营,已经构建了“一城·一园·一基地”的现代商贸发展体系。“一城”是指传统的商贸城,“一园”是指电商产业园,“一基地”物流配送服务基地。

据介绍,华南城总规划占地5300亩、总投资超200亿元、总建筑800万平米。已完成投资80多亿元,完成各种建筑250万㎡。商业部分已涵盖奥特莱斯、跨境商品、百货日用、品牌服饰、海宁皮草、滋补保健、名优特产等多个业态;住宅小区配套完善、入住率超过50%。此外,华南城将进军建材家居行业,今年11月18日,华南城近16万㎡的建材市场及近5万㎡的品牌家具市场将开业。

  网媒记者参访华南城电商基地

在采访中,华南城负责人向来自全国网媒的记者介绍,华南城物流基地涵盖了商贸物流的上、下游各个产业链环节,从原辅材料到生产加工的工厂,再到仓储、物流、运输配套,以及批发销售和商贸会展场馆无一不缺,产前、产中、产后整个行业链条都集中起来,形成一站式交易服务,可以大大降低企业物流的库存及采购成本,提高商贸流通效率,产生巨大的效益。

电商基地也吸引了全国网媒的目光,自2014年江西首个省级电子商务协会“江西省电子商务协会”在南昌华南城正式成立以来,华南城紧跟时代需求,努力推动江西省电商行业的发展。截至目前,双创基地已进驻中小企业和电商企业300余家,并成功孵化规模企业近10家。

  网媒记者参访华南城党群活动室

  全国网媒记者还参观了华南城党群活动室、企业文化室。华南城在谋求发展的同时,还注重企业文化建设,据介绍,华南城一直以“儒家”文化打造团队,通过精选50条论语,“上墙、入心、开悟、践行”循序渐进、不断深耕,历年在集团综合评比夺冠,同时华南城党建工作也是一面旗帜,今年获得南昌市党建工作“五星级”标准企业,成为红谷滩新区唯一一家非公企业最高标准。

华南城运营5年来,在社会效益上做出了巨大的贡献。数据显示,华南城已累计完成投资80多亿元,提前完成原计划的投资进度,累计上缴各项税费20多亿元,是南昌市重点税源企业,为培育市场,投入2个多亿元的资金用于市场运营,包括购置60辆大中巴免费接收商家、顾客,带动就业、创业5000余个岗位。并且,积极投入社会公益、慈善事业,累计捐款、捐物达到300多万元。

网媒记者走进南昌华南城冰雪世界

随后,网媒记者还体验了华南城冰雪世界,各式各样的冰雕作品美轮美奂,神秘的城堡、憨态可掬的动物冰雕……配合着五光十色的灯光,如梦如幻,宛若仙境。刺激好玩的冰滑梯,让网记们充分领略了冰上飞驰的畅快淋漓。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn