美团点评与艺康集团签署战略合作 6大措施护航品安全_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 行业自律       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
美团点评与艺康集团签署战略合作 6大措施护航品安全
编辑:贾欣欣    2017-03-07 16:57:52    来源:中国经济网

    日前,美团点评集团与艺康集团签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,围绕餐饮业质量安全水平提升展开一系列合作,服务餐饮消费品质升级,服务餐饮产业升级。

    一段时间以来,餐饮业质量安全水平成为方方面面关注的话题,美团点评集团作为国内领先的“互联网+餐饮”平台型企业,正在努力推进餐饮业质量安全水平提升的相关工作。

    此次,美团点评集团选择与财富500强企业艺康集团达成战略合作,目的在于把食品安全专业能力引入自己的生态当中,服务消费者、服务商户。艺康集团是全球水、卫生、公众健康、能源技术和服务领域的领导者,自1975年进驻大中华区,艺康凭借40余年服务本土市场的专业经验和雄厚的科研能力,奠定了中国食品安全和可持续发展领域的领先地位。

    根据战略合作协议约定,美团点评集团与艺康集团将在5大方面展开全面合作,主要包括餐饮外卖配送环节食品安全解决方案、美团点评集团食品安全内部培训、针对消费者的食品安全普及教育、餐饮商户食品安全能力提升、中小型餐饮商户食品安全解决方案。同时,美团点评集团还将加入由艺康集团作为发起方之一的“中国食品安全健康七星公约联盟”,与联盟企业共创共建。

    美团点评集团CEO王兴表示:作为一家提供“吃喝玩乐”服务的网络平台,美团点评的使命是‘让每个人吃得更好、活得更好’,这其中让消费者“吃的放心”尤为重要。

    美团点评集团首席食品安全官钟永健表示:“美团点评集团非常关注食品安全问题,并将长期致力于保障消费者的营养健康,提升餐饮业界的食品安全水平。与艺康集团达成合作,将有助于实现我们的使命。”

    艺康集团全球执行副总裁兼大中华区总裁王铁也表示:“艺康将利用丰富的服务本土市场的经验,为餐饮客户创造更清洁、更安全、更健康、更具效率且更可持续发展的营运环境。网络餐饮作为新兴产业有广阔的发展空间,艺康希望利用自身的专业能力,与美团点评一起提升餐饮行业整体的标准化、规范化,让消费者吃得安心、放心。”

    有专家表示,双方走在一起最大的获利者,将是公众消费者,安心选择互联网生活服务带来的便利,同时不必忌惮其中的隐忧。而对于整个行业来说,本次合作无疑树立了“互联网+生活服务”的标杆,除自身业务快速发展以外,还需要更多关注企业社会责任和用户的权益。具有很强的行业示范意义。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn