您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 曝光台       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
澳纽可婴儿配方奶粉再登黑榜
编辑:贾欣欣    2017-03-13 09:46:37    来源:新华网

    日前,记者从国家质检总局了解到,在《2017年1月未予准入的食品化妆品信息》中,标称为“澳纽可婴儿配方奶粉”的一批次产品由于牛磺酸含量不符合食品安全国家标准要求,被拦在北京进境口岸,涉及产品重量9.36吨,被勒令销毁。

    这并非澳纽可婴儿配方奶粉首次登上质检黑榜。在去年12月,国家质检总局发布的《2016年10月未予准入的食品化妆品信息》中,澳大利亚制造商“BLEND AND PACK PTY LTD”生产的澳纽可婴儿配方奶粉,因超限量使用营养强化剂牛磺酸而被销毁,涉及产品重量高达9.36吨。

    公开资料显示,牛磺酸能促进婴幼儿脑组织和智力发育,能提高神经传导和视觉机能,所以牛磺酸是配方奶粉中有益于宝宝的营养元素。营养专家表示,家长在选择的时候可以根据宝宝的身体来选择,均衡的营养元素才是最重要的。如果缺少牛磺酸的话会使宝宝的智力变得迟缓,甚至还可能延缓生长发育,所以,牛磺酸对宝宝的重要性可是不容小觑的。不过需要注意的是,不是牛磺酸的含量越多越好。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn