瘦身食物 让夏天减肥如此容易_山西黄河新闻网
  您所在的位置: 首页 >  黄河专题
瘦身食物 让夏天减肥如此容易
编辑:孙安     2017-06-21 16:38:20       

夏天吃什么容易减肥?夏天怎么减肥更容易呢?不用上美容院,不用节食,也不必在烈日下挥汗如雨,只需要在餐桌上多吃小编介绍的夏季减肥食物。下面小编就告诉您夏天吃什么可以减肥,夏天吃什么容易减肥。

夏天吃什么容易减肥?夏天一到,女生轰轰烈烈的减肥季也到了。夏天怎么减肥更容易呢?不用上美容院,不用节食,也不必在烈日下挥汗如雨,只需要在餐桌上多吃小编介绍的夏季减肥食物。下面小编就告诉您夏天吃什么可以减肥,夏天吃什么容易减肥。

夏天吃什么可以减肥 绿茶

绿茶,属凉性,可以消脂消食,美国营养学会期刊已证实绿茶确有减肥作用,也有抗癌作用。绿茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。绿茶中的儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等作用,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。但绿茶是不发酵茶,中医认为,比较容易刮胃,肠胃不好的人要多留意。

夏天吃什么可以减肥 蜂蜜

蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠状的活性蠕动;丰富的维他命及矿物质则具调整肠胃的功能,能排走体内毒素,改善便秘情况;而葡萄糖和果糖成分不会对肠胃造成负担。吃蜜糖之所以能减肥,是因为它含的热量很低,只有同等分量白沙糖的75%。100g蜂蜜含294卡路里,即使一天吃了200g,所吸收的热量也不过600卡里路,相比平时摄取千二至千五卡路里的正常标准,距离很远,所以虽是"甜品",但一样可达到减肥效果。

夏天吃什么可以减肥 红糖

说到红糖的减肥原理,我们要先从它的原材即甘蔗来说起。甘蔗含有多种人体必需的氨基酸如赖氨酸、苹果酸、柠檬酸等,这些氨基酸能有效促进人体蛋白质的合成,而且可以加快人体的新陈代谢,从而加快脂肪的燃烧。

红糖由于没有经过精炼,因此它保留了甘蔗大部分的营养成分,更加容易地被人体吸收消化。它不仅含有提供人体热量的碳水化合物,还有很多人体生长循环所必需的元素,更重要的是红糖保留了较多的维生素及矿物质,每100克红糖含钙157毫克,含铁2.2毫克,约为白糖的3倍,还含有少量的维生素。由此可见,喝红糖水无论是对于减肥还是身体健康来说都是十分有帮助的。

夏天吃什么可以减肥 卷心菜

卷心菜100g只有30卡,还有超棒的瘦身、健康、美丽疗效。不吃绝对是损失!它热量超低,增强饱足感,多吃也不会热量超标!而且其中所含的维生素U,可有效抑制脂肪吸收!卷心菜能除邪热、解劳乏,春冬季使用,能快速清除毒素,避免体内毒素的堆积。卷心菜丰富的维生素C,能增强免疫力,并预防心血管疾病,加上特殊的生理活性蛋白质,能帮助皮肤新生和伤口愈合,具有护肤美容的效果呢!卷心菜含有促进胰岛素分泌的成分,帮助控制血糖,预防糖尿病。

苦瓜绝对是夏季减肥蔬菜的首选,它富含维生素C,且脂肪和糖的含量都非常低,非常适合减肥者食用。苦瓜富含膳食纤维:可以延缓脂类的吸收。苦瓜含有比较高维生素C:可以加速脂类的代谢。苦瓜含有少量的有机酸:促进钙磷的吸收;保护维生素C不被分解;促进蛋白质和脂类的吸收。另外,吃苦瓜之所以能减肥,当然离不开它和低卡和有助抑制食欲的亮点。最后,苦瓜还能促进肠胃的蠕动,有排毒瘦身的功效。

夏天吃什么可以减肥 豆芽

豆芽含水分较多,含热量较少,不易形成皮下脂肪堆积,常食有助于减肥。 豆芽卡路里含量低,3/4杯只有23kcal,而且是零脂肪,食多少都不会肥。在减肥时,热量低、体积大的豆芽,可令减肥食品的菜单更加多种多样。另外,添加在主菜中又能增加体积,是十分有益的减肥蔬菜。

夏天吃什么可以减肥 芒果

中医学证明,芒果可化痰,健脾胃,利水道,而中医理论认为,肥胖的病因是“湿”、“痰”、“水滞”所致,故芒果是减肥轻身之果品。另外,芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短,因此芒果还有排毒的功效。除此之外,芒果中维生素C的含量高于一般水果,并能降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

夏天吃什么可以减肥 菠萝

菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁。菠萝含有人体必需的维生素C、胡萝卜素等营养物质,能帮助蛋白质的消化,能分解体内堆积的脂肪,对于减少赘肉有非常大的帮助。但是,由于菠菜的酸性较强,吃得过多会对健康无益哦!

夏天吃什么可以减肥 苹果

苹果是含水分和纤维素较多的果品,吃苹果可减少热能及增加饱感,是理想的减肥食品。而且苹果中富含矿物元素及各种营养成分,每百克苹果肉含蛋白质0.4克、碳水化合物13克、胡萝卜素0.08毫克、维生素B1 0.01毫克、B2 0.01毫克、尼克酸0.1毫克、钙11毫克、铁0.3毫克、钾100毫克、磷9毫克,是轻身美容之佳品。一个重145克的苹果,只含有80卡的热量,不含脂肪,适合用来控制体重。

不过,有营养师表示,只吃苹果减肥虽然能快速达到目标,但很易产生厌食的感觉,搞不好还会伤身。于是建议以苹果作为材料。制作不同的菜肴,以一日三餐为单位,热量控制在1200大卡之内,瘦身效果才会有效且持久。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接