小心防晒放到过敏 对高指数防晒说NO_山西黄河新闻网
  您所在的位置: 首页 >  黄河专题
小心防晒放到过敏 对高指数防晒说NO
编辑:孙安     2017-06-21 16:38:20       

核心提示:对于防晒产品指数如何选择,仍然有不少人存在误区。正是这种情况,也就造成了有人使用防晒产品过量或过度,造成防晒过敏。虽然晒伤情况减少了,但是防晒产品过敏率上升了,今年在这方面大家应有所重视。化妆品配方师

近期气温回升比较迅速,爱美的MM也都很自觉的开始注意防晒工作和护理,晒伤几率比往年下降不少。但是,对于防晒产品指数如何选择,仍然有不少人存在误区。正是这种情况,也就造成了有人使用防晒产品过量或过度,造成防晒过敏。虽然晒伤情况减少了,但是防晒产品过敏率上升了,今年在这方面大家应有所重视。化妆品配方师小新要给大家提醒,防晒指数的选择不是越高越好!

防晒指数的选择注意事项 不是越高指数就越好

比较常见的误区是选择过高指数的防晒产品进行防护,最终却会导致防晒成分对肌肤的伤害刺激。由于国内防晒法规规定,目前标注值最高只能标注到SPF30,所以很多网友会去买国外的产品,比如SPF40甚至50+的产品,认为防护能力更高一些,但是同时性价比过低,大可不必。

对于防晒指数的盲目追崇,只会增加防晒成分对于皮肤的刺激性。指数的选择,主要和当地的辐射强度有关,在日常工作上下班使用的话,SPF30、PA++已经足够使用了。而那些40、50的产品,多数是给日光浴和游泳的人群配备的。当然,如果选择抗水型的防晒产品,可以增加防护能力的持久性,但是此类产品成膜性较高,透气性相对差一些,所以有些人群使用会感到不适。选择普通非抗水防晒产品的朋友,也不用担心,可以在中间补涂一次,即可达到持久的防护。

明明使用了高倍的防晒 为什么还是晒伤晒黑?

那么,会有网友有一些疑问,自己明明只是上下班日晒一下,使用的是SPF30、PA++的高倍防护产品,为什么还是会晒伤晒黑呢?这个问题,其实不是辐射过强,而是选择的产品不妥当。

目前防晒产品是需要进行独立的特殊申报本案程序的,但是很多品牌都不具备相关技术人员,也不会投入高额的前期投入,所以会节省掉这个步骤。自然会出现其产品品质没有保障的现象,而且概率极高。主要表现就是产品中的防晒成分添加量偷工减料,导致实际测定值只有标注值的50%左右甚至很低,就是说,可能大家买到的SPF30的产品,防护能力可能只有15,自然会晒黑晒伤。另一方面,由于没有备案,缺少监管,产品的刺激性方面也就没有控制,二氧化钛的原料品质会直接影响到成品中重金属含量的高低,也会影响到防护能力的大小,这些都会造成一些假象,导致消费者误解。

所以,选择靠谱的品牌,从正规渠道购买,才是比较适合的解决之道。合理的护理步骤,加上靠谱的防护产品,正确的使用注意事项,构成了不可摧毁的屏障,今年夏天,我们可以对高倍指数防晒说NO!!

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接